爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

我市新增13个省级人文社科普及基地

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-10-23    浏览量:500  编辑人:杨志健

近日,省社科联公布2021年新增广东省人文社会科学普及基地名单,汕尾市博物馆、陆丰市博物馆、陆河县图书馆、陆河县文化馆、汕尾金厢镇周恩来渡海处等13家社科普及基地上榜。截至目前,我市省级人文社科普及基地达到16家,为新发展阶段我市人文社科普及工作高质量发展奠定坚实基础。

今年以来,市社科联深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,凝聚力量广泛开展社科普及工作,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,不断壮大社科普及基地规模并充分发挥其主阵地作用,提升科普能力,更好满足人民群众美好精神文化生活的需求,推动党史学习教育走深走实。

此外,市社科联还认真贯彻实施好《广东省社会科学普及条例》,凝心聚力谋划新时代社科普及工作,创新理论宣传和社科普及方式方法,在理论宣传中注重通俗化阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正深入人心、走进群众,在开展社科普及中创新多样化传播,做到寓教于学、寓教于乐。充分激发社科理论工作者的工作热情,通过精心打造“社会科学普及周”“红色文化名片宣传”“红色故事宣讲”“社科普及进校园、进社区、进农村”等社科理论品牌,开展红色故事宣讲和社会科学普及活动,打通理论武装“最后一公里”。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。