爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

工行广东分行与粤检集团开启全面战略合作

信息来源:工行广东分行   发布时间:2021-09-15    浏览量:2654  编辑人:杨志健

     近日中国工商银行广东省分行广东省检验检测认证研究院集团有限公司(简称“粤检集团”)签署《全面金融服务战略合作协议》。根据协议,工行广东分行向粤检集团提供意向性融资授信600亿元,并充分发挥工行整体服务优势,为企业及下属成员单位提供集团融资、跨境金融、投资银行、结算资金管理、个人金融、数字化转型等“一揽子”金融服务,全面支持粤检集团专业化整合、产业化发展,助力企业成为现代化、专业化、集约化、辐射全国的领先检验检测认证集团。

      粤检集团成立于2021年5月25日,是经广东省人民政府批准设立,由广东省市场监督管理局履行出资人和监管职责的国有独资有限责任公司。粤检集团整合了广东省市场监管系统100多家检验检测认证机构资源,是集检测、检验、认证、计量、产品质量鉴定、能力验证提供、标准制修订、科研及咨询于一体的法定第三方技术服务机构,规模仅次于中检集团。

    “检验检测行业是为实体经济服务的高技术服务业、科技服务业和生产性服务业,是国家质量发展、实体经济转型升级的重要支撑。工行广东分行相关负责人表示,“双方将以此次签署战略合作协议为契机,合作构筑融通平台、建立互信机制、深化联动发展,全面加强在资金管理、资本运作、信息化建设、投资运营等各领域的合作,共同探索推进广东省事业单位改革,助推经济高质量发展。

     近年来,围绕广东“制造业立省”的发展思路,工行广东分行积极通过金融创新不断拓宽服务客户的思路和手段,逐步把信贷融资的“独木桥”改造为综合服务的“立交桥”,从“融资、融智、融商、融信、融链、融创、融惠、融新”等8个方面全方位赋能高端电子信息、智能制造、新能源汽车、新材料、生物医药、现代服务业等新兴产业发展,每年新增贷款超千亿,充分发挥国有大行在支持经济健康持续发展、加快转型升级的积极作用。截至2021年6月末,工行广东分行本外币公司贷款余额近8500亿元,较年初增长超10%,融资规模居同业首位。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。