爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

柜台广东省政府债发售首日 工行广东分行3.5亿元1小时内全部售罄

信息来源:工行广东分行   发布时间:2021-09-15    浏览量:2645  编辑人:杨志健
记者今日从中国工商银行广东省分行获悉,在2021年8月19日柜台广东省政府专项债券发售首日,工行广东分行在1小时内全部售磬该行3.5亿元份额,全省各地广大个人和对公客户认购踊跃,其中单笔最大交易额超500万元。

      记者今日从中国工商银行广东省分行获悉,2021819日柜台广东省政府专项债券发售首日,工行广东分行在1小时内全部该行3.5亿元份额,全省各地广大个人和对公客户认购踊跃,其中单笔最大交易额500万元。

      据了解,本次发行的广东省政府债券名称为2021年广东省政府专项债券(五十九期)债券简称21广东67,债券代码2105694,为7年期固定利率附息债券票面利率3.11%,8198月20日、8月23日在柜台市场发行募集资金将用于粤港澳大湾区交通基础设施建设,助力大湾区互联互通和经济发展本次债券在柜台渠道分销总额12亿元,工行广东分行承销3.5亿元,占比近三成,是同业中发售份额最大的银行之一。

      据工行广东分行相关负责人介绍2019年广东省地方政府债券首次设立柜台分销渠道以来,该行高度重视认真配合省财政厅开展发售和宣传推广工作,充分发挥该行在债券发行方面的做市报价能力、销售渠道层次多、客户覆盖面广等优势通过柜面和线上渠道个人对公客户提供优质、便捷、安全的发售服务以及投资交易跟踪服务。同时,该行积极利用网点、网络、媒体平台开展产品宣传和投资者教育经过近三年立体化广泛宣传推广,地方政府债券安全性高、收益性好、流动性强、起售点低等特点,以及认购债券可支持粤港澳大湾区和本地经济发展的理念已深入人心。”该行上述负责人表示,“比如此次广东省地方政府债券发售前几天已有众多市民和企业负责人表现出浓厚兴趣,到我行详细咨询了解认购事宜。我行分销的3.5亿元额度发售首日快速售罄数据显示,近三年该行柜台广东省政府债券累计分销量同业领先

      中国工商银行是银行间债券市场最大的债券做市商之一长期为发行主体和投资者提供专业高效的服务2002年工行作为首批试点银行开办柜台债券业务,2014年率先独家发售首国家开发银行债券与进出口银行债券,2015年在银行业中首家支持柜台债券24小时连续交易。工行广东分行是工行系统内最大的省级分行和同业领先的金融机构,近三年该行柜台记账式国债、国家开发银行地方政府债券等各类柜台债券累计发售25亿元、其中绿色主题柜台债券发售量达6.7亿元,均处于同业领先既支持广东本地经济社会发展也通过投融资金融服务助推碳达峰碳中

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。